Лучшие хинкали в ресторанах Москвы
Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.
Хинкали с говядиной и свининой в «Арагви» (150 р. за штуку)
Хинкали в «Арагви» стоят в три раза больше, чем в других заведениях. Справедливости ради, это довольно крупные экземпляры — наесться можно и парой штук. Вдобавок вокруг них устроено настоящее шоу: обаятельный грузинский повар Нугзар тонко раскатывает тесто стеклянной бутылкой, щедро начиняет его мясом, добавляет, если надо, жгучий перец — все это с шутками и на глазах у посетителей.
Хинкали с говядиной, свининой и зеленью в кафе «Южное» (45 р. за штуку)
За идеальным сочетанием цены и качества стоит отправиться на Ленинский проспект, в кафе «Южное». Здесь не по времени огромное меню, чересчур громкая музыка и суровые официанты. Зато хинкали с говядиной, свининой и зеленью фантастические: размером чуть меньше женского кулака, из теста идеальной тонкости, которое при этом не рвется, с ароматным бульоном внутри. Они хороши даже остывшими — а это большая редкость.