10 «советских» ресторанов нового времени
Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.
Тефтели (180 р.) с картофельным пюре (75 р.), ростбиф (320 р.), борщ со сметаной (90 р.), гуляш (220 р.). И совсем из прошлого — вареное яйцо с красной икрой в компании слабосоленого лосося (185 р.), ягодный кисель (40 р.) и песочная тарталетка с ярко-розовым кремом (70 р.).
Сюда, в столовую на третьем этаже третьей линии ГУМа, частенько поднимаются туристы — и замирают в недоумении перед открытым прилавком фри-фло: не столько из-за незнакомых названий, сколько из-за того, что «советская» еда выглядит слишком уж достоверной. Это меню для местных, которые приходят в столовую, чтобы сэкономить или поесть, как в детстве, лакируя воспоминания гумовским мороженым.