10 «советских» ресторанов нового времени
Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.
Честный новодел, опирающийся на исторические факты. Пятьдесят лет назад на том же месте, где сейчас возвышается похожая на гигантский сундук громадина «Арарат Парк Хаятта», работало кафе «Арарат». Причем работало круглосуточно, что по тем временам было большой редкостью — и, собственно, благодаря этому запечатлено в мемуарах шестидесятников как главное тусовочное место Москвы.
«Арарат», возрожденный на первом этаже отеля, выхолощен и пустынен. Черно-белые фотографии из архивов министерства торговли СССР подчеркивают статус «памятника», а нарисованное на стене ярко-голубое озеро Севан под лазурным небом натужно пытается вдохнуть жизнь в эти стены.
Еда — единственное, к чему нет никаких вопросов. Отличная, хоть и по гостиничным правилам дорогая, кюфта (1160 р.), настоящий севанский ишхан (1130 р.), шашлык из баранины (2170 р.), которую везут сюда из Армении. Есть повод думать, что все это даже вкуснее, чем раньше.