Итоги сезона: 10 лучших ресторанов весны
Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.
Шеф-повар Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов (Glenuill, Zupperia) перебрались на Патрики: в конце апреля в Большом Козихинском заработало их суши-бистро Cutfish, и, как понятно из этой формулировки, кормят здесь сырой рыбой, но с претензией на повседневный гастролюкс. Вторая половина меню при этом посвящена блюдам, приготовленным на хоспере, и тоже с японскими реминисценциями.
Авторы подчеркивают близкородственные связи с жанром токийских распивочных идзакай (дословно — «магазин саке, в котором можно посидеть»), поэтому помимо вина в карте имеется японское пиво и несколько видов саке по бокалам и в бутылках. Кто еще не устал от отчаянно модной тусовки Патриарших — вам сюда.