Итоги сезона: 10 лучших ресторанов весны
Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.
Куриный моноконцепт от создателей ресторана Funny Cabany позиционирует себя как «гурме-экспресс». Причем и для «экспресс», и для «гурме»-эффектов предпринимается целый комплекс мер. Шеф Марк Стаценко отыскал в Калужской области подходящую куриную ферму и разработал для тамошних цыплят свой рацион питания — здоровый и сбалансированный.
В результате к столу за считанные секунды прибывают розовые и румяные откормленные тушки стоимостью всего 390 р. за полцыпленка. А еще — сэндвич с цыпленком и чесночным чили, корейская лазанья с цыпленком и кимчи, тако с карри и копченой курицей и другие вполне гастрономичные вещи с участием заглавного продукта.