10 лучших форшмаков в московских ресторанах

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

Людмила Сальникова   9 июня 2016
1 мин

Мода на одесскую кухню вывела форшмак в фавориты ресторанных меню. По популярности форшмак еще не бургер, но непритязательную рубленую сельдь заводят у себя даже те заведения, где нет ни намека на еврейство. Как и у всех домашних рецептов, в форшмаке есть масса поводов для спора. Time Out выбрал 10 вариантов, способных примирить все вкусы.

\"\"

3/10

Форшмак (215 р.) в Alef

 

Кафе Alef в пространстве «Еврейского центра и музея толерантности» имеет строгую молочную специализацию и кошерную фабрику-кухню Pinhas в качестве главного снабженца. Поэтому и форшмак здесь — образец следования правилам кашрута: в селедочную массу не добавляют никаких сливок или сливочного масла. Белый хлеб и домашний майонез — то, что оживляет цвет и связывает селедочную массу воедино. Селедку при этом берут самую обыкновенную, бочковую, но главное — жирную и не убийственно соленую. Вместе в яблоком она рубится мелким, но ощутимым кубиком, так что про текстуру этого форшмака так и просится определение «аль денте». Результат получается ближе к салату, который едят ножом и вилкой, чем к монолитной намазке на мацу.