Лучшие московские тапас
Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.
Кубинец Роберто Хакомино Перес весьма обстоятельно подошел к работе над тапас-меню: в его списке целых 25 разных видов. Идеальная закуска к белому вину — сальпикон из осьминога с помидорами и зеленью (580 р.), где нежный осьминог брачуется со свежей зеленью и помидорами. Актуальные в сезон креветки прибывают к столу «аль ахие», по-нашему — в чесноке (450 р.). Привет русскому туристу с испанских пляжей — энсалада руса (то есть, оливье), но с маслинами и анчоусами (220 р.). Пирожки эмпанадильас скрывают под хрусткой броней тунца и кедровые орешки (480 р). Бакалао, без которого невозможен правильный испанский ресторан, отправляется в виде фарша в маленькие перчики (310 р.). Бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.) — новое прочтение вителло тонато. И обязательно кусочек настоящей домашней Испании — чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и крокеты с хамоном (на фото, 320 р.).