Лучшие московские тапас
Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.
Тапас-сет (2437 р.) в исполнении шефа Николая Бакунова можно смело назвать «тапас против кризиса»: подход творческий, названия замысловатые, вкусы разнообразные, а продукты дорогие. Эклер с ростбифом снабжается печеной свеклой и медовым соусом, а эклер с крабом — авокадо и кремом из каймака. Есть и профитроли, от души заправленные креветками. Дальше — тарталетки из нори, с которыми можно забыть про суши: внутри — гребешок, форель и тунец, приправленные острым соусом с щепоткой сухой аджики. И, наконец, немного консерватизма в ультрамодном сете: омлет-тортилья с сыровяленой свиной колбасой — из числа самых традиционных для Испании (и, пожалуй, для России тоже) тапас.