Лучшие московские тапас

Лучшие московские тапас

Рита Бранкович   15 июня 2016
1 мин

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

\"\"

10/10

Винный базар

 

«Винный базар» — новый бар на бывшем месте булочной-кондитерской, где кормят чизкейками и тирамису, превращая их из десертов в основные блюда. Даже в эклеры здесь кладут лосося, куриный паштет или икру тобико. Тапас, обязательные для любого уважающего себя винного бара, здесь не могут похвастать такой же изобретательностью в сочетаниях, но это, может, и к лучшему. Берите любую бутылку с полки — имеется 400 наименований самых разных вин со всех концов света, включая такие неожиданные страны, как Чехия и Болгария — и подходящий к ней по смыслу экземпляр: с зеленью и томатами, с семгой на сливочном сыре, со шпротами (на фото), вялеными томатами, с паштетом из куриной печенки или с тунцом и перетертыми оливками (по 95 р.), все — на безупречно-хрустком, поджаристом хлебе. Можно сэкономить 10 рублей и заказать все шесть тапас сразу — в этом случае они обойдутся в 560 р.