Лучшие завтраки в ресторанах Москвы
Где жарят лучшую на свете глазунью, кормят с утра супом из бычьих хвостов и пирогами с потрохами — Time Out вновь выбрал для вас самые выдающиеся ресторанные завтраки.
Когда: с 8.00 до 15.00 по будням, с 11.00 до 17.00 по выходным (в формате шведского стола)
В богемном баре Noor по утрам торжественно тихо, что делает дежурный процесс принятия пищи почти величественным. В эпическом утреннем меню солируют яйца бенедикт с ветчиной (420 р.) или красной рыбой (520 р.), омлеты и яичницы (180 р. плюс 50 р. за дополнительную начинку), традиционная выпечка (в этом разделе главное, конечно, миндальный круассан за 220 р.). Утро переходит в день, а меню завтраков — в специальное дневное предложение, где сейчас есть, например, хумус с запеченной свеклой (180 р.), веганские немы (от 450 р.) и удон с ростками пшеницы (550 р.).
Но стоит все-таки начинать с каши — пшенной с апельсином в ромовом сиропе (250 р.) или рисовой на кокосовом молоке с грейпфрутом в ромовом сиропе же (390 р.). Или с самой простой в подаче, но самой чудодейственной — овсянки с бурбоном (220 р.), придуманной бренд-шефом Noor Светланой Кесоян сто лет назад, но от этого не менее выдающейся. Не забудьте про розовый брют — по специальной утренней цене.