Где отметить выпускной. Банкетные предложения ресторанов
Июнь и начало июля — горячая пора для выпускников школ и вузов. Школярское счастье наступает, когда ЕГЭ и сессии сданы, дипломы защищены и остается только это отметить. Чтобы все прошло как надо, о месте проведения выпускного нужно заботиться заранее, то есть забронировать зал и распланировать меню хотя бы за несколько недель до намеченной даты.
Примерно так же следует поступать и тем, чья жизнь уже никак не связана с обучением, но кто на это время планирует не менее торжественное мероприятие. Например, свадьбу или день рожденья.
Для начала стоит прислушаться к ресторанам, которые делают солидные скидки. Допустим, провести выпускной со скидкой 25% предлагает ресторан итальянской кухни «Паста-Пицца (Жукова, 72/1). Он располагает банкетным залом до восьмидесяти человек так что поместятся все! В качестве развлечений предлагают музыкальную шоу-программу. Телефон 32-54-08. Во второй Паста-Пицце (Маркса, 4б) и в Суши.ру, расположенном по тому же адресу, действуют аналогичные предложения. В Паста-Пицце работает большой зал, вмещающий до 90 гостей (30-64-28), а в Суши-ру» малый, до 35 человек (37-61-69).
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Ценник банкета со столом пороскошнее (с двумя горячими) поднимется уже приблизительно в 1000 руб. Такой вариант обычно выбирают для свадеб. Варианты блюд оговариваются заранее при заказе торжественного вечера. Говорят, нафантазировать можно все, что угодно.
Если в процессе безудержного веселья пострадает что-то из посуды — придется заплатить штраф.
Развлекательная программа оговаривается заранее. На выпускные кафе-клуб предлагает приглашать энергичных и веселых ведущих — бывшего КВН-щика Ивана Запевалова и диджея Fil’а.
«Рай» работает до 1:00 — 2:00, но банкетное веселье стараются не ограничивать. Если душа требует праздника — гуляйте хоть до утра (каждый час — доп.оплата около 400 руб.).
Особо требовательной публике гранд-кафе предложит vip-комнату на 10 человек — для проведения любого праздника: дня рождения или того же выпускного, но для узкого круга. Меню такое же, есть кожаный диван, отдельный монитор и большой общий стол. К тому же эта зона отделена от основного зала.
Любые возникшие вопросы решат по телефону 70-75-10.
Специального банкетного меню в заведении не предусмотрено, но и в основном есть блюда, которые прекрасно смотрятся на торжествах: рульки, барашек на косточке гриль, свинина с грибами. За неосторожное обращение с посудой можно поплатиться: разбитый бокал — 50 руб.
Еще одна фишка для нынешних выпускников — возможность заказать банкет в суши-баре «ZебрЫ» с меню и ценами «Бочки».
По поводу банкетов следует обращаться по телефону 45-38-38.
В качестве дополнительной услуги помогут организовать программу или, по меньшей мере, подскажут координаты омских музыкантов, диджеев или КВН-щиков.
Для выпускных и прочих банкетов шеф-повар Екатерина Жуйкова рекомендует заказать фирменные блюда: говядину «Остров» (220 руб.), свиную отбивную «Гавана» (180 руб.) или рыбную «Виноградную лозу» из форели или семги (350 руб.).
Есть в заведении также уютная вип-комната (до восьми человек) с телевизором, удобными диванчиками и кондиционером.
Телефон кафе 45-35-87. По поводу выпускных порекомендовали обращаться не меньше, чем за неделю.
Сеть ресторанов Il Патио так же известна своими детскими праздниками. Есть даже особое меню с отличными от «взрослых» десертами. Тому, кто желает, чтобы его малыш пышно простился с садиком или начальной школой, следует знать, что средняя стоимость банкетного ужина на одного ребенка — около 300 руб.
Заказать банкет можно по телефону 32-08-23.
Банкетное меню весьма разнообразно. Есть мясные («Корона из свинины», 3000 руб.) и рыбные («Фаршированная щука, приготовленная с добавлением семги и сливок», 1400 руб.) блюда, а также блюда из птицы («Гусь, фаршированный капустой и грибами или капустой и черносливом», 2300 руб.). Их выносят цельными и разрезают уже при гостях на нужное количество порций. Кое-что преподносится очень эффектно — горящим в огне. Например, «Нога ягненка, запеченная с розмарином» (3000 руб.) или «Семга, запеченная в морской соли» (2100 руб.).
В ресторане могут организовать праздник «под ключ» или просто посоветовать ведущих, диджеев (от 1000 руб. в час) или музыкантов (порядка 2000 руб. в час).
Банкеты в заведении проводятся до 1:00, а если есть желание продлить праздник, то придется заплатить дополнительную сумму за аренду зала. Штрафы за испорченную посуду или мебель не предусмотрены.
Звонить по номеру 31-32-54.
В обширном банкетном меню — всевозможные бутерброды — канапе, холодные закуски, среди которых фаршированный судак (1600 руб.), а также горячие блюда, рассчитанные на несколько человек. Так, на шестерых хватит «Ягненка от шеф-повара в винном соусе» (1600 руб.), «Утки с апельсинами под персиковым соусом» (1600 руб.) или «Индейки с клюквенным соусом» (2100 руб.). А «Запеченной бараньей ногой» (4400 руб.) и вовсе можно накормить компанию в десять человек. Такие блюда рекомендуют в качестве второго горячего.
Выпускникам также советуют заказывать индивидуальные блюда по основному меню. Прайс на разбитую посуду действителен: разбитый стакан для сока — 50 руб.
Помимо обычного банкетного меню, в «Версале» есть банкетная карта вин со сниженными ценами на алкоголь.
Гостей развлекает группа «Тандем».
По вопросам организации торжества в ресторане обращаться по телефону 21-02-92.
Так как ресторан расположен в жилом доме, то максимальное время его закрытия определено часом ночи, что возможно не совсем удобно для проведения выпускного вечера. А вот для свадеб, юбилеев и дней рожденья место почти идеальное. Ресторан принимает компании до 60 человек, средняя стоимость на каждого составляет 1500 руб. В заявленную сумму входит бар и кухня, без дополнительного обслуживания.
Штрафа за испорченную посуду нет. А по поводу мебели придется договариваться по факту.
Телефон ресторана 31-13-12.
В музыкальном меню ресторана порядка 25 000 песен, а для самых взыскательных клиентов подготовлен перечень принципиально разных групп — заказать можно любую (от 3000 руб.). В ресторане утверждают, что по желанию гостей могут подобрать музыкантов, поющих на каком угодно языке.
Кавказские повара готовят большими порциями вкуснейшие армянские и грузинские блюда: оджахури, баранину с зеленой фасолью, телятину с овощами, солянку по-грузински (это горячее), а так же национальные закуски: наряду с классическими ассорти можно заказать лобио, сациви, бастурму и буженину по-еревански.
Для выпускников заведение удобно своим расположением: до набережной, на которой всем нравится встречать рассвет, рукой подать.
Телефон «Мимино» 31-55-31.
Банкетных блюд семь, и все они готовятся по старинным рецептам. Блюда для средневековых пиров приносили не на отдельных тарелках, а на общих, и каждый брал, сколько хотел. Так и здесь: вес измеряется килограммами, а каждая порция рассчитана человек на десять. «Шведская корона» — это корейка целого барашка стоимостью 3700 руб. Фрегат «Виола» — белые паруса — представляет себе изящно оформленную семгу, семгой же фаршированную (7500 руб.). Аналогично приготовленная «Тамарская форель» обойдется в 4000 руб.
Предусмотрены и расценки на порчу имущества: разбитый стакан — 100 руб.
Помимо вполне традиционной живой музыки, в заведении есть собственное шоу: по желанию гостей для них исполнят танец живота или балетный номер.
Обычно заведение работает до 24:00, но в банкетные дни будет открыто до последнего клиента.
О проведении вечера в «Ватели» договариваться по телефону 51-04-63.