8 крафтовых баров, где можно есть
Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить.
Свой бар с импортным крафтом на кранах и в бутылках ресторатор и шоумен Дмитрий Левицкий, известный также сетью «Дорогая, я перезвоню» и веселым своенравием, открыл в прошлом году, прямо на пике московской крафтово-барной истерики. Перед этим он поскандалил в прессе на тему мракобесия русского крафта, поэтому паб немедленно привлек к себе кучу внимания — маркетинговый стеб сработал.
А новое пространство (на месте старых «Кукол-пистолетов») под названием One Door Community, частью которого, собственно, является Fcking Craft Pub — а еще есть мясной ресторан, коктейльный бар и даже видеосалон, — стало кейсом для всевозможных ресторанных конференций и прочих профессиональных тусовок. Формально крафтовый паб Левицкого отвечает всем нормам жанра, вплоть до облезлого интерьера, живописующих достоинства ирландских элей бородачей и полного отсутствия еды в ассортименте.
Разница в том, что посетители легко могут не пить, а есть, заказав что угодно из меню соседнего мясного ресторана со столь же зубодробительным названием Meat Puppets bar & meatarea, который в свою очередь стебется на тему внезапной повальной любви Москвы к неклассическим частям говяжьей туши. И хоть на завтрак, хоть на обед закусить свою порцию IPA альтернативным стейком (фланк, скерт, блейд — все по 777 р.), классикой (рибай — 1333 р.) или томлеными говяжьими щечками с кускусом и эстрагоном (666 р.).