Лучшие рестораны с украинской кухней
Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.
Единственная московская ресторанная концепция с украинской кухней, которая сплела густую международную сеть: кроме 19 ресторанов в Москве, действуют филиалы еще в Киеве и Нью-Йорке. Собственно, именно «Тарас Бульба» задает у нас стилевые законы жанра — с натуральными мазанками, плетнями, телегами и гарными хлопцами в шароварах, зазывающими прохожих на огонек. В меню — все то, что украинская кухня готова предоставить на экспорт. И этого экспортного так много, что редко кто осилит амбарную книгу меню хотя бы до половины: от борщей, солянок, дерунов и вареников рябит в глазах.
Качество, несмотря на масштабы сети, вполне достойное —вареники пузатые и сытные (260–280 р.), а в борще с уткой предостаточно утки (290 р.). Москвичи по обыкновению используют «Корчму» для выгула провинциальных командировочных коллег и иностранных родственников, охочих до славянской экзотики: горилка с перцем и медом (139 р. за 50 г) позволяет бюджетно надраться под любую закуску.