Лучшие рестораны с украинской кухней
Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.
«Казачок» работает в загородном клубе «Айвенго» под Подольском. Основное его предназначение — как следует кормить постояльцев элитной усадьбы и обслуживать свадьбы с банкетами: словом, формат требует от повара безусловного самоотречения. В меню, разумеется, много банкетного шлака вроде цезаря и селедки под шубой, но заявленную украинскую тему преподносят со знанием дела, особенно блюда из печи и на углях.
В «фiрмовi страви» указаны готовые наборы из буженины, сала, подчеревка и фирменного 50-градусного самогона (450 р.), после которого до основного меню есть риск не дожить. Если все-таки удастся, берите вареники всех возможных видов — с куриной печенью в грибном соусе, с капустой и шкварками, с клубникой и творогом (260–360 р.), самолепные, аккуратные, на тонком тесте: в тарелку их кладут штук по пятнадцать.
Щучьи котлеты присыпают крупными шкварками (380 р.), борщ, как положено, варят на свином ребрышке и подают на стол с золотистыми пампушками, тертым салом, хреном и зеленью (250 р.). Элементарные куриные котлеты с пюре и грибным соусом кажутся пуховыми (450 р.), а курица, кстати, с соседнего подворья.