Лучшие рестораны с украинской кухней
Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.
Одесский ресторатор Савелий Либкин сварил свой «Компот» из беспроигрышных ингредиентов — домашней одесской кухни, беззаботной курортной атмосферы и свежей французской выпечки. Чего не хватает московскому «Компоту» по сравнению с одесским — так это огромной террасы посреди Дерибасовской с разлитым в воздухе запахом моря.
Из съестного в наличии все, о чем раньше говорили с придыханием оказавшиеся в Одессе отпускники: завтраки — мажорские с теплыми круассанами (круассан с омлетом и беконом — 470 р.) и похмельные с чашкой крепкого куриного бульона (200 р.), закуски от тети Сары (форшмак, икра «из синеньких», маринованные баклажаны — 350 р.) и бутерброды к водочке от дяди Яши (350 р.), оливье с рапанами (340 р.) и винегрет со скумбрией (240 р.). С черноморской рыбой все обстоит благополучно: бычков (320 р.), ставриду (360 р.), барабульку (640 р.) и кефаль (240 р.) два раза в неделю в лучшем виде доставляют с одесского Привоза.
Компоты (550 р. за 1 л) в пузатых банках задействованы и в карте напитков, и в дизайне интерьера. Заказанную банку просто снимут с полки и принесут на стол с половником: взрослым стоит брать компот из кизила с приятной кислинкой, а детям нравятся клубничный и вишневый — сладкие и липкие до одури.