Лучшие рестораны с украинской кухней
Политические катаклизмы не в силах заставить москвичей бойкотировать украинскую кухню: любовь к борщам, драникам и вареникам заложена в нас на генетическом уровне. Тем более что в ряды традиционных украинцев с мазанками и салом в последнее время влились заведения с остромодной одесской едой.
Экстерьер бревенчатой избы, интерьер перестроечного шалмана, над деревянными столами висит полумрак с тяжелыми кухонными запахами, но от самой еды, напротив, впечатление легкое. Запросто наструганное толстыми ломтями на тарелку домашнее сало — едва ли не лучшее в городе, особенно копченое с натуральным дымком (240 р.). Борщ без всяких выкрутасов (180 р.), но добротный и густой, с пышной пампушкой, будто бабушка из Житомира варила.
Вареники с грибами и картошкой — непривычно большие, величиной с кулак пятилетнего ребенка, слеплены на совесть, с обильной начинкой (220 р.). Драники сделаны из крупной картофельной стружки и зажарены аккуратно, без хруста, до тонкой корочки (230 р.), и грибного соуса к ним не жалеют. Напротив, отчаянно хрустящие, как семечки, жареные свиные уши (210 р.) отлично идут под дерущую небо домашнюю хреновуху (160 р.). Ехать специально на Кантемировскую за безыскусной домашней снедью, может, и не стоит, но жителям соседнего микрорайона определенно повезло.