10 лучших ресторанных интерьеров Москвы
«За неосвещенный стол клиент сядет в последнюю очередь», – говорит один ресторатор. А другой возражает: «90% посетителей не замечают интерьеров». На гостей и правда не угодишь: они хотят и солнца, и тьмы, и высоких столов, и низких, и минимализма, и уюта. Time Out попросил непререкаемого эксперта в области интерьеров и автора сайта Travelinsider.ru Нелли Константинову рассказать про лучшие московские работы ресторанных дизайнеров.
«Гранд Кофемания» на Лубянке – не первый заход владельца сети московских кофеен в мировой топ-дизайн. Лет 5-7 назад Игорь Журавлев открыл ресторан Kinki в Крылатском, который делала команда всемирно известных японцев Super Potato. В 2013 году дизайн доверили знатным англичанам David Collins studio, а открытие – Тильде Суинтон, которая в рамках вечеринки провела круглый стол с тогдашним главредом GQ Михаилом Идовым.
Цвета темного, но теплого металла, неуловимо азиатский, но классических пропорций, он весь сделан на заказ по эскизам, от столов и диванов до молочной глянцевой плитки на стенах. Современные нанотехнологии позволили облить тонкой металлической пленкой оконные рамы (будь они целиком железными, под их весом рухнула бы стена). А металлические пилоны и арки, наоборот, притворяются деревянными – оттого, что требовались мощные конструктивные опоры, и их отлили, приварив к ним потом тонкий дубовый шпон. Так же сложносочиненно сделаны столы – дерево с металлом, а уж про детали открытой кухни и говорить нечего.