15 Kitchen+Bar возглавил звездный шеф из Австралии
Том Халпин будет руководить кухней до 5 октября.
Том Халпин 4 года проработал в датском Noma — легендарном ресторане, перевернувшем гастрономический мир. Он прошел путь от стажера до су-шефа и правой руки Рене Редзепи, «крестного отца» гастрономического течения New Nordic.
Затем Халпин стал консультирующим шефом отеля Al Lib в Бангкоке и победил в экстремальном кулинарном состязании Iron Chef Thailand («Железный шеф-повар Таиланда»).
Следующий этап — австралийский Silvereye, ресторан с пиететным отношением к овощам, листьям, цветам и травам. В выборе ингредиентов Халпин суров и бескомпромиссен: только свежайшие локальные продукты.
В его московском меню — запеченная свекла с черешней гриль
и маслом из белых грибов (450 р.), креветки с соусом из крыжовника и жжеными сливками (650 р.), крекер из тыквенных семечек с томатно-лаймовой сальсой и салом (200 р.), сибас с масляным соусом и капустой (990 р.), утиная грудка с лисичками и черникой (800 р.) и «ромовая каша» с бананами и кефиром (400 р.).