Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями
Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Название слишком категорично, чтобы искать в меню «Квартала» что-то еще, кроме китайской кухни. Однако именно здесь две страницы à la carte решили посвятить уйгурам — коренному народу Восточного Туркестана. Их блюда скорее похожи на среднеазиатские и в то же время приготовлены немного на китайский манер.
Бараньи ребрышки обжарены в специях с бадьяном (590 р.), лагман заправлен томатным соусом с имбирем (470 р.), баклажаны по-турфански приготовлены с перцем чили (530 р.). Как и раньше, «Китайский квартал» кормит недорого, так что представить себя уйгуром может каждый.