То, о чем вы не знали: 12 секретных ресторанов Москвы
В Москве легко можно обнаружить места, которые не только не рекламируют себя, но и даже намеренно скрываются от публики. Time Out прошелся по всем закоулкам и постучался в каждую закрытую дверь.
Буфет на станции «Арбатская»
Не то чтобы секретное, скорее, не самое очевидное место для перекуса: если вдруг кто-то не заметил, сегодня в московском метрополитене больше нет никаких предприятий общепита. Кроме двух буфетов на «Войковской» и на «Арбатской» Филевской линии. Съесть первое, второе и компот в центре подземки можно с 9.00 до 16.00 — к часу дня, правда, половины горячих блюд уже нет в наличии, поэтому торопитесь. Утолить голод предлагают тем же, чем кормят машинистов и всех остальных работников «объекта» в других столовых и буфетах, расположенных в депо, куда «с улицы» вообще никак не попасть.
Пытливые умы непременно должны обратить внимание в первую очередь не на смешные даже по столовским меркам цены (рассольник — 57 р., куриная котлета — 75 р., булочка эстонская с сыром — 30 р., чай с сахаром — 11 р.) и проверенную сермягу рецептур, а на устройство здешнего меню, в котором перед каждым разделом (закуски, первые блюда, выпечка и т. д.) указан ответственный повар. Чтобы понять, что здесь на самом деле есть персональная ответственность за все, а не «виноват стрелочник». Когда потом едешь по своим делам, чувствуешь себя как-то даже торжественно.
«Арбатская» Филевской линии, последний вагон из центра