На Рождественском бульваре открылся Shell, Yes!
От вонголе до морского петуха.
Еще один рыбный ресторан, коих сегодня открывается в достаточном количестве, заработал на углу Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка, рядом с сербским заведением «Н. Тесла» и кофейней Les. Хозяйка — Лера Голованова, выпускница поварской школы Ragout, и это ее первый ресторанный проект. В Shell, Yes! 38 посадочных мест, открытая кухня и минимальные вложения в интерьер: серые стены, столы с деревянными столешницами, венские стулья, все очень скромно. Главный центр притяжения — свежая рыба и морепродукты на оборудованном у бара леднике. Меню короткое, состоящее всего из трех глав — холодное, горячее и десерты. На закуску советуют брать устрицы (от 250 до 350 р. за штуку), севиче из рыбы меч с маракуйей (750 р.), тартар из тунца (750 р.), салат с огурцами и фенхелем (600 р.). Среди основных блюд — вонголе с соусом из масла и трав (1500 р.), паста с гребешками и томатами (980 р.), щупальца осьминога с картофелем (1000 р.). Отдельным списком — рыба, которую приготовят на гриле или, если захотите, на пару: от фермерской форели (650 р. за штуку) до дикого морского петуха (3000 р. за штуку). Винной карты, ввиду отсутствия алкогольной лицензии, нет — здесь советуют приносить вино с собой, иначе придется рассчитывать только на сидр и пиво: пробковый сбор — 500 р.