Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета
Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета.
Второй винный бар в семействе «айлайков» — с тем же, что и в первом заведении на Покровке, вниманием к малотиражным экземплярам и винам из маленьких хозяйств. Более того: в этот раз ресторатор Владимир Перельман решил не ждать милостей от природы, а возить вина сам, поэтому в «Вайн» можно смело отправляться за настоящими редкостями. В карте около ста позиций, из них на розлив — 25, а благодаря устройству Coravin, которое прокалывает пробку и не дает вину окислиться, можно пробовать по бокалам вообще любое вино, если бутылка не дороже 7500 р. На открытой кухне на всеобщее обозрение выставлен огромный, сделанный под заказ гриль, испытание которым проходит добрая половина меню. Большая часть блюд специально придумана для нового заведения, заказывайте крекеры с паштетом из утки, профитроли с трюфельным кремом, салат из маринованной в вине и пряностях сливы с уткой, севиче из муксуна с мушмулой и обязательно карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами.