Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета
Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета.
Дебютный московский проект Тахира Холикбердиева — известного краснодарского повара, ресторатора и скотозаводчика, который вырастил на Кубани стадо элитных американских бычков и открыл довольно успешное мясное заведение «Скотина». Главная идея «Южан» — рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж мы его убиваем, необходимо съедать целиком. Поэтому здесь не ограничиваются стейками из премиальных частей говядины, а готовят все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи. Что нельзя пустить на гриль, коптят: для этого на кухне заведен настоящий техасский смокер из цельной листовой стали.