Тренд: 9 лучших милкшейков
В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.
Молочный коктейль «Сникерс» (300 р.) в закусочной «Воронеж»
Если взбить в одно целое песочное печенье, шоколадное мороженое и арахис, то получится довольно точная имитация вкуса того самого шоколадного батончика. Основное отличие — в количестве сахара, и если реальный «Сникерс» сложно отлипает от зубов, то его коктейльный собрат не так однозначно конфетный. Молоко разбивает монолит орехов и мороженого, превращая напиток в воздушную пену, которая без усилий проходит по коктейльной трубочке и не вызывает угрызений совести по поводу калорий.