Тренд: 9 лучших милкшейков
В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.
Милкшейк «Медовик» (400 р.) в Farш
Самая популярная бургерная Москвы не смогла оставить без внимания типичную для всякого бургер-джойнта тему молочных коктейлей. А поскольку Farш работает на русском мясе, то и русские ремарки в карту напитков вписались органично. Тут, в частности, есть «Медовик» — густой микс с крошкой из медового теста, липовым медом, имбирем, корицей и ванильным мороженым. С крошкой (ее берут из остатков коржей от настоящего медовика) поступают так деликатно, что она не досаждает твердыми вкраплениями, а лишь позволяет коктейлю слегка пружинить на языке. Правда, по сумме вкусов русский медовик получился больше похож на американский ginger bread, но так оно и проще — иностранцам, которых в бургерной не меньше, чем местных, не приходится ничего объяснять.