Тренд: 9 лучших милкшейков
В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.
Коктейль Milky (450 р.) в Sixty
Наглядный пример того, что можно сотворить с классикой, если не бояться ломать стереотипы. У милкшейка из Sixty все не по стандарту: в замороженном бокале молоко объединяется с содовой и молочным улуном, еще больше усложняют ребус цедра лимона и желе из алое. Финальный штрих — ледяная корона, в которой покоятся зеленая песочная посыпка и шоколадное яйцо. Каждый вкус играет сам за себя, но в сумме гибрид зеленого чая, милкшейка и фито-коктейля пьется на редкость бодро и свежо. И если обычный милкшейк на мороженом хочется немедленно чем-нибудь запить, то Milky отлично утоляет жажду и выручает тех, кто еще не готов к алкогольной разминке. А главное — подчеркнуто «взрослая» подача определяет коктейль в карту серьезных барных напитков.