Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
Kolbasoff №7
Колбасофф
Вывеска обязывает, поэтому всевозможные вариации на сосисочно-колбасную тему занимают в «Колбасоффе» примерно две трети меню. Чтобы сэкономить время и гостю, и официанту, им даже не придумывают названий, записывая под порядковыми номерами – «Колбасофф№1», «Колбасофф№2» и так далее, до «№16». Представлена вся немецкая классика (ассорти «Большой расколбас» на 4 персоны обойдется в 2180 р.), а кроме того – любопытные авторские экземпляры: вроде тосканской колбаски с пармезаном и маслом белого трюфеля (№6, 640 р.), шашлычной из свиного окорока с ощутимым ароматом костра (№14, 690 р.) или диетической бледной колбаски из кролика с травами (690 р.), явно предназначенной для неравнодушных к пиву дам. Типично мужскую тягу к рекордам демонстрирует «альфа-дог» – хот-дог с моцареллой, кедровыми орешками и сосиской размером с бейсбольную биту (860 р.).