Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
«Винил» запустил сет с немецкой едой и вином
Winil Wine Bar
Сочетать сосиски с вином многим кажется рискованным. Но ведь Германия, помимо пива, еще и важный европейский винный поставщик. «Винил» решил развить тему, запустив специальный сет с немецкой едой и вином. Закуски в нем не лишены типично немецкой дородности, но облагорожены поварским интеллектом: присутствуют суп из чечевицы с бычьими хвостами (480 р.), спаржа с ванильным майонезом (690 р.) и, на почетном месте, Rüdesheimer Gebück (1290 р.) – почти ветчинные по вкусу сосиски из мяса дикого кабана, сделанные по старинному рецепту немецкого городка Рюдесхайм. К каждому блюду подобрана винная пара: к сосискам логичным образом рекомендуется мозельский рислинг, а чтобы деликатно усилить бархатную кислинку вина, на гарнир отправляются подмаринованный красный лук и густой мясной соус – и никакой набившей оскомину кислой капусты. Сет из серии «Кругосветное путешествие с бокалом» будет в меню до 15 октября.