Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Людмила Сальникова   22 сентября 2016
1 мин

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

\"\"

4/10

Морские сардельки с гребешком, лангустином и морепродуктами

 

Brasserie Мост

 

Один из немногих выживших в Москве парадных французских ресторанов, «Мост» сумел сохранить аудиторию в первую очередь потому, что вовремя отказался от маленьких порций высокой гастрономии в пользу щедрой и понятной без перевода кухни французских регионов. А французы, как оказалось, тоже любят колбасу. Хотя в версии шеф-повара Режиса Тригеля четыре вида saucisses maison (домашних сарделек) меньше всего напоминают обычный пивной спам. Тут все на месте: соус, гарнир, артистичная подача и солидная цена вопроса. Рецепт самой простой в исполнении сардельки с карри и кабачками (650 р.) навеян продуктовой корзиной региона Рона-Альпы; бретонская вариация – сарделька из первостатейной мраморной говядины с беконом и зеленым горошком (1400 р.). За репутацию Перигора отвечает колбаска с начинкой из утиной шеи и крупными кусками фуагра, которая подается с гречневой кашей (3450 р.). Из самых ярких превращений – «морская сарделька», куда, не боясь обвинения в варварстве, прокручивают в фарш лангустины, гребешки и прочих морских гадов (1520 р.). Предсказуемо такие сардельки лучше идут не под пиво, а под специально подобранное сомелье шампанское.