Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
Перцовые сосиски с пюре из зеленого горошка
SOS.Cafe
Новый проект от реформаторов грузинской кухни Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава. Наладив быструю раздачу хачапури и хинкали в закусочных «Вай, Мэ!», неугомонные супруги принялись строить свой следующий фастфуд на сосисках: душистых из свинины с майораном, пикантных из говядины с сельдереем, остропряных с кардамоном и мускатом и перцовых с горчицей. Приготовьтесь к аттракциону: принцип работы кафе – это конструктор, где за 320 р. нужно собрать собственную съедобную формулу из сосисок, гарнира и соуса. Рецепты дополнений при этом далеки от банального кетчупа с картошкой: на гарнир предлагают пилаф с вермишелью, мексиканскую белую фасоль и пюре из зеленого горошка, а заправить все это можно соевым майонезом, хренодером или дзадзики.
Мясо для сосисочного фарша покупают у проверенных фермеров, а готовят колбаски мелкими партиями на подмосковном производстве. В том и была идея, чтобы представить сосиски не в виде хот-дога, а по законам здоровой горячей еды. Даже вегетарианцы в кои-то веки не считают себя обделенными: им предлагают заменить сосиску на морковь, приготовленную методом сувид. Впрочем, если дочитать меню до конца, хот-доги тоже найдутся, а вместе с ними – шаурма, чизбургер и бефстроганов, где сосиски, если и не входят в блюдо целиком, то участвуют в приготовлении соуса.