Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
Тюрингские сосиски
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky
Ресторан под патронажем крупнейшего мюнхенского пивного бренда богат обязательным для немецких биргартенов колбасным разнотравьем. Все, что позже запекается на гриле, жарится в сковороде или варится в бульоне, делают по спецзаказу на небольшом московском производстве, чтобы поддержать концепцию собственной пивоварни с домашней кухней. Шеф-повар Максим Рыжков ни на шаг не отступает от канона: длинные франкфуртеры (640 р.), пухлые нюрнбергские (640 р.), подкопченные тюрингские (640 р.) манят и благоухают майораном и специями. Здесь мастерски готовят карривурст (570 р.), закручивая плотную сардельку в виде упитанной улитки. А сладковато-острые сосиски из баранины (690 р.) со сладкой же свеклой уместно брать даже не под пиво в чистом виде, а под пивные коктейли – их мешают с вишневым ликером, сиропом из бузины и прочими нестандартными ингредиентами. В Германии вообще пивная – это не сугубо мужской формат. Туда ходят с детьми, бабушками и дедушками. «Пауланер» – как раз из таких, тем более второй ресторан мюнхенского бренда уже открылся на Олимпийском проспекте.