Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Людмила Сальникова   22 сентября 2016
1 мин

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

\"\"

7/10

Тюрингские сосиски

 

Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

 

Ресторан под патронажем крупнейшего мюнхенского пивного бренда богат обязательным для немецких биргартенов колбасным разнотравьем. Все, что позже запекается на гриле, жарится в сковороде или варится в бульоне, делают по спецзаказу на небольшом московском производстве, чтобы поддержать концепцию собственной пивоварни с домашней кухней. Шеф-повар Максим Рыжков ни на шаг не отступает от канона: длинные франкфуртеры (640 р.), пухлые нюрнбергские (640 р.), подкопченные тюрингские (640 р.) манят и благоухают майораном и специями. Здесь мастерски готовят карривурст (570 р.), закручивая плотную сардельку в виде упитанной улитки. А сладковато-острые сосиски из баранины (690 р.) со сладкой же свеклой уместно брать даже не под пиво в чистом виде, а под пивные коктейли – их мешают с вишневым ликером, сиропом из бузины и прочими нестандартными ингредиентами. В Германии вообще пивная – это не сугубо мужской формат. Туда ходят с детьми, бабушками и дедушками. «Пауланер» – как раз из таких, тем более второй ресторан мюнхенского бренда уже открылся на Олимпийском проспекте