Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
«Буренвурст» с тмином и кориандром
Ess-Thetik
Чуть ли не первое место в городе, смело сделавшее ставку на сосиски как пищу молодых и модных. Для должного эффекта был запущен целый комплекс мер, и, в результате, фастфудовская забегаловка со временем превратилась в гастропаб с завтраками и коктейлями, где с утра до вечера заседают не столько бородатые хипстеры, сколько лощенные яппи с Патриарших. Но ассортимент типично австрийских сосисок по-прежнему в заглавных строчках концепции, их продают до 500 кг в месяц: тут и сырная «Кайзервурст» (460 р.), и «Пикантвурст» с горчицей и острым перцем (420 р.), и «Буренвурст» (460 р.) с тмином и кориандром, есть даже «девичья» сосиска из диетической индейки (420 р.). Любую из них можно заказать и виде хот-дога, и съесть на месте – нарезанной и уложенной на деревянной тарелке в сопровождении ломтиков хлеба, кислой белой капусты, маринованных перцев и сладковатых огурцов. Хлеб покупают в пекарне «Мишеля» – прямо за углом, а сами сосиски каждые две недели летают охлажденными с собственного производства владельцев – в рецептуре задействовано исключительно натуральное мясо, так что срок их жизни строго ограничен.