Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве
Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.
Хотдог с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри
Mary & Dogs
Своими вольными упражнениями на тему хот-догов повар Дмитрий Шуршаков и миксолог Александр Кан остроумно доказывают, что в булку с сосиской можно упаковать практически любой гастрономический сюжет. Изволите «Цезарь»? Будет вам белая булочка с куриной сосиской, листьями романо, вялеными томатами и хрестоматийным соусом (260 р.). Суши переформатированы в хот-дог с васаби, икрой летучей рыбы и водорослями нори, с которыми отлично монтируется сдобная телячья сосиска (240 р.). Бургер-дог балансирует на стыке жанров: круглая булка с кунжутом, как для бургера, внутри – телячья сосиска совершенно котлетного вкуса и текстуры – с сырным соусом, салатным листом и маринованным луком (280 р.). А чиз-дог (260 р.) намекает даже не на чизбургер, а на пиццу «4 сыра». Каждый хот-дог от Шуршакова – вполне законченное блюдо, которое удобно укладывается в рот без помощи ножа и вилки, и по первому требованию его принесут без булок — и так тоже вкусно. Кан успел отметиться в меню остреньким хот-догом по-корейски с кимчи и свининой (250 р.). Но главная его заслуга – безалкогольные вариации Bloody Mary (русская – с хреном, итальянская – с оливками, 150 р.), которые по правилам игры в фастфуд разлиты в порционные пластиковые бутылки.