10 лучших мексиканских ресторанов
Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.
Cantina Mariachi
Ресторан-побратим одноименных заведений в Италии, Турции, Испании и Португалии. За его появление в России ответственны те же люди, что открыли в «Афимолле» сетевой испанский Lizzaran, и идея у Cantina Mariachi абсолютно такая же: национальная кухня, четко приспособленная под экспортный стандарт. В интерьере задействовано все, с чем ассоциируется Мексика даже у тех, кто там никогда не был: оранжевые и терракотовые стены, наивные фрески а-ля Диего Ривера, пестрые коврики огненных тонов и прочая декоративная атрибутика, которая теряется на фоне типичного евроремонта. От меню не веет ни граммом экзотики, крепко сбитые тако-фахитас-бурритос даже не пытаются выглядеть аутентично. Чили кон карне (390 р.) абсолютно пресное и напоминает лобио со свиными фрикадельками, сопа ацтеко (260 р.) – просто крепко сваренный бульон с кусками курицы, кукурузой и отчего-то с брынзой (260 р.), салат с гуакамоле – обычный салат из креветок с авокадо, разве что подается на поджаренной тортилье (380 р.). В общем, откровений ждать не стоит, но для тех, кто только учится отличать энчиладас от эмпанадас, «Кантина» – безопасный бюджетный вариант для обеда в торговом центре.