10 лучших мексиканских ресторанов
Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.
El Tacodor
Симпатичная закусочная использует простую формулу: российские продукты плюс мексиканские специи, которые владельцы в большинстве привозят сами, не полагаюсь целиком на поставщиков. В меню – все представители стритфуда: буррито (300 – 450 р.), кесадилья (330 – 470 р.), тако (250 – 350 р.). Салаты и фахитас, чтобы удобно было брать на вынос, пакуют в корзиночки из пшеничных лепешек. Есть еще так называемые стаксы (320 р. – 460 р.) – это пироги из собранной кверху тортильи, внешне похожие на хачапури (330 – 470 р.). Форм много, но основных начинок только три: курица, говядина или вегетарианская с бобами. Дальше их раскладывают по лепешкам и дополняют салатом айсберг, сыром или соусом из черной фасоли. Все ингредиенты свежие, из-под ножа. А то, что здесь подают к начос типично мексиканский соус «Сальса Валентина», а не всемирный кетчуп, придает всей затее ощущение подлинности. Пока у El Tacodor всего две точки – на «Эко-маркете» в Коньково и в Food Market 21 на Арбате, и, что обидно, нет собственной доставки. Но с этим вопросом владельцы скоро обещают разобраться и в дальнейшем развивать идею мексиканского стритфуда в сеть по мере появления в Москве подходящих творческих пространств.