10 лучших мексиканских ресторанов
Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.
Латинский квартал
Александр Раппопорт, как обычно, монументально прошелся по теме панамериканской кухни, выбранной для «Латинского квартала». В одном меню – сборная солянка: кухня мексиканская, бразильская, эквадорская, перуанская и аргентинская. Цитаты то отсюда, то оттуда и никакого желания строго следовать канонам. Буррито готовят не только с чили конкарне (690 р.), но и с маринованным в сидре цыпленком и козьим сыром (590 р.). А приемлемой начинкой для такос считают сашими из острого лосося (690 р.). За тем, чтобы не отрываться от корней, следят бренд-шеф, кубинец Роберто Хакомино и су-шеф, перуанец Цезарь Гаудино. Но и они то и дело уходят в отрыв – у креветок, тушеных в текиле с тамариндом (760 р.), или у такос с крабом и тобико (980 р.) нет никак национальных прототипов, хотя мексиканские акценты в использовании специй расставлены умело. Игра со вкусами явно рассчитана на тех, кто имеет смутное представление об оригинальной рецептуре, зато привык к шарадам Раппопорта. В интерьере тоже много чего наверчено – и лампы в форме сомбреро, и этнические полосатые обивки, и черепа со стразами. Сплошной карнавал на el dia de muertos, в меру ироничный и совсем не страшный.