10 лучших мексиканских ресторанов
Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.
На чили
Каюта с мексиканской быстрой едой разместилась на шлюпочной палубе «Валерия Брюсова», прямо под боком у Mam’s & Pap’s. Пространство – крохотное, пара столиков, прилавок и меню, написанное мелом на доске. Впрочем, это лишь вершина айсберга, в трюме «Брюсова» работает полноценная кухня, а местные начос и такос засветились на всех фуд-маркетах города – от «Местной еды» до «Фестиваля Политех». Да и рецепты совсем не так просты, как кажется: фермерскую утку для тако маринуют в перце чипотле, несколько часов тушат при низких температурах и снабжают шоколадным соусом моле и сальсой из манго (180 р.). Говядину в чили кон карне неспешно готовят на масле, настоянном на трех видах перцев (тако с чили кон карне – 140 р.). Черную фасоль для вегетарианской версии лепешек подвергают двойной обжарке и женят с густым натуральным гуакамоле (тако с фасолью – 120 р.).
Если по форме и ценам это и стрит-фуд, то определенно с приставкой «гурмэ». Тратить весь кухонный запал на резидентов «Брюсова» гастро-энтузиастам осталось недолго – совсем скоро заработает полноценное кафе «На чили» на Покровке с шипящими сковородками фахитас и крафтом. А корнер на 6-м этаже универмага «Цветной» со слегка расширенной версией быстрого меню – открылся буквально на днях.