10 лучших мексиканских ресторанов

10 лучших мексиканских ресторанов

Людмила Сальникова   26 сентября 2016
1 мин

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.

\"\"

«Панчо» в «Мега Химки»

10/10

Сеть «Панчо пицца» (побочный проект KFC), где в меню удивительным образом уживаются пицца, паста и фахитас, теперь замахнулась на полноценный мексиканский ресторан в «Мега Химки», сократив название до «Панчо». На стенах – стилизованные ацтекские маски, фотографии усачей в сомбреро и прочий туристический колорит. В меню – самые расхожие позиции, все до одной – адаптированные и неострые, даром, что шеф-повара мексиканца Туки сюда переманили из Pancho Villa. Бурито с говядиной (550 р.) – это плоский рулет из тортильи, похожий на пресный блинчик с мясом: поверх лепешки отдельными кучками уложены маринованный красный лук, сметана и жидковатый гуакамоле. В такос (580 р.) предусмотрены пять начинок, в том числе, есть диетический вариант, с индейкой, и вегетарианский, с запеченным сладким перцем. К фахитас на сковородке (900 р.) в отдельных плошках приносят тертую морковь, и опять же – гуакамоле и сметану. Температура подачи и степень остроты таковы, что блюдо можно смело включать в детское меню. Есть еще целый раздел безалкогольных мохито – на основе клубники, мяты и имбиря (550 р. /1 л). Получился спокойный семейный ресторан, который по субботам оккупируют молодые родители, оставляя детей аниматорам. Сходства же с реальной мексиканской кухней здесь примерно столько, сколько в крылышках KFC – с настоящим техасским барбекю.