10 лучших мексиканских ресторанов
Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных мест, где можно попробовать достоверные фахитас и такос. А, значит, стоит ждать новой мексиканской волны.
Pancho Villa
Ресторан имени легендарного мексиканского бандита выстроен с размахом кино-декораций: у входа - заросли декоративных кактусов, лестница в зал ведет в недра шахты, в раздевалке висит самолет, в «тюрьме» продают сувениры с символикой, приватный кабинет называется «спальня бабушки Панчо», одним словом – аттракцион. Укромные закоулки натурально выстроенных подземелий отлично подходят для больших, шумных и сильно пьющих компаний – в этом секрет немеркнущей популярности Pancho Villa уже почти два десятка лет. Во главе угла – хороший выбор текилы и рома, но и кухня старается придерживаться региональных подробностей: говядину для фахитас перед жаркой маринуют в текиле (790 р.), в салаты добавляют кактус напотль и какао-бобы, начос запекают под толстой сырной коркой и подают с плошкой домашнего гуакамоле и соуса пико-де-гайа (с курицей – 520 р., с говядиной – 535 р.). Правда, к традиционным мексиканским десертам здесь до кучи относят тирамису и пончики чуррос, зато сами чуррос отличные: хорошо поджаренная корочка и пористая сердцевина (150 р.).