Куда не стыдно отвести иностранца в Москве
По понятным причинам Москва этим летом бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы.
Выпить в Москве
Если вы хотите, чтобы ваш далекий друг понял, что Москва и в коктейльном смысле не лыком шита, нужно идти с ним в Noor Electro. Во-первых, у бара супер-локация на Тверской, во-вторых, здесь правильная атмосфера, а, в-третьих, просто поверьте на слово – ваш гость будет счастлив. Вечерний маст – идеально терпкий гранатовый тини, блестяще классический «Дайкири Хемингуэй» и розовая Bloody Mary, которую можно не пить, а есть. Хотя и с едой в «Нуре» тоже все в порядке: по кухне ребят консультировал француз Давид Эммерле. Особенный шик – продолжать торжественно пьянствовать, не отходя от кассы, и утром. Похмеляясь розовым брютом по специальной цене завтраков и плавно перемещаясь в вечер.
А ЕЩЕ
Лучшее заведение в районе московской «золотой мили», где раз в сезон новый приглашенный иностранный шеф придумывает новое меню. В баре тоже регулярно бывают новости, но обязательный пункт программы – коктейль №7 из саке, рома, нори и кафрского лайма.
Завсегдатай мировых барных рейтингов, мимо которого пьющим никак не пройти. Хрестоматия, обязательная для всех – фирменный дринк Славы Ланкина «Педро Манхеттен».
Полутьма зала, чья-то позолоченная челюсть под колпаком, бармены в длинных черных балахонах, лампы над стойкой, сконструированные из старых коробов для ловли крабов (после второго бокала кажется что с них вот-вот закапает кровушка) – всю эту мрачную фантасмагорию дополняют породистые коктейли, с маниакальной тщательностью приготовленные лучшим барменом России по версии Diageo Reserve World Class.