Куда не стыдно отвести иностранца в Москве
По понятным причинам Москва этим летом бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда нужно вести индивидуального гостя столицы, чтобы тот сразу все понял про ее гастрономические смыслы.
Российский продукт
Чтобы устроить максимально прямые поставки в Москву самого качественного краба, обычно «уплывающего» в Японию, братья Березуцкие налетали немыслимое количество часов на Дальний Восток и съели тонны белка. В результате, самое важное в их Wine & Crab — не поварские умения, а цена на титульный продукт: даже менеджеры средней руки могут позволить себе найти десять отличий между крабом-стригуном и «камчаткой», взяв всего по чуть-чуть и не оставив здесь всю зарплату. Свои поиски братья продолжают: в меню уже одиннадцать видов краба из разных отдаленных мест необъятной родины (и не только родины), которые, минуя перекупщиков, прилетают в ресторан, — камчатский, мурманский, синий, голубой, каменный, колючий, мягкопанцирный, мангровый, «волосатик», «лягушка» и опилио. А будет еще больше.
А ЕЩЕ
Один из немногих в городе ресторанов, где слово «фермерский» – не пустой звук. Чтение меню – отдельное удовольствие: практически на каждый ингредиент есть свое досье – место рождения и имя поставщика.
Щедрая во вкусах кухня, характерная для южных российских регионов, от главного краснодарского «мясника» Тахира Холикбердиева. Всем иностранцам обязателен к дегустации ковбык – запеченный свиной желудок с субпродуктами и салом.
Мужской ресторан опытного шеф-повара Сергея Ерошенко. Практически все хозяин делает самостоятельно: промышляет охотой и рыболовством, засаливает и закручивает, ферментирует и гонит.