White Rabbit отпразднует пятый день рождения
Его поздравят шефы из первой двадцатки The World's 50 Best Restaurants
6 октября White Rabbit, ставший в этом году 18-м из 50 лучших ресторанов в мире, отметит свой пятый день рождения. В честь юбилея устроят праздничный ужин, каких в Москве еще не было. По приглашению шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова поздравить «Кролик» приедет сразу трое именитых шефов из первой двадцатки 50 Best: Хайнц Райтбауэр из Австрии, Хорхе Вайехо из Мексики и Мицухару Цумура из Перу.
Впервые они встретятся на одной кухне с Владимиром Мухиным, чтобы приготовить уникальное меню из 12 курсов. Хорхе Вайехо везет из своего Quintonil, который находится на двенадцатой строчке, муравьев эскамолес и сморчки с чили. Хайнц Райтбауэр, занимающий с рестораном Steirereck девятое место в топ-50, приготовит горную форель с огурцом, дыней и гороховыми побегами без хлорофилла и осетра с кольраби, киноа и бузиной.
А перуанец японского происхождения Мицухару «Миша» Цумура, поднявшийся на тринадцатое место в рейтинге со своим рестораном Maido, продемонстрирует осьминога с оливковым тофу, 50-часовые ребрышки вагью с кремом из картофеля и севиче из абалона с пудрой «тигрового молока».