Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Наталья Савинская   6 октября 2016
1 мин

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.

\"\"

7/10

Amanita Gimlet в Mushrooms (630 р.)

 


Правила этого «буравчика» – джин, ликер St-Germain, мед, алоэ, сок лайма и немного биттера, который настаивают на серо-розовом тверском мухоморе. Отлично передающий ароматику гриба, но не содержащий токсинов, он и есть – главный ингредиент, ради которого все и затевалось. Гоняются, конечно, за ароматом – месяц настаивая мухоморы на водке, встряхивая емкость ежедневно и непременно перед сном. Дальше колдуют с пропорциями других составляющих будущей настойки, среди которых имеется текила, цитрусы и специи, – все вместе их выдерживают еще неделю, опять же встряхивая емкость перед тем, как отойти ко сну. Галлюцинаций не ждите — это один из трех видов съедобных и совершенно безопасных мухоморов. Но делать свою настойку в «Машрумсе» не советуют – недолго и перепутать грибы.