Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.
Гранатовый тини в Noor Electro (620 р.)
Мода на сложноустроенные миксы, с шапками пены из бородинского хлеба и прочими выкрутасами в духе свадебных тортов, давно прошла. А в барах снова стало хорошим тоном выбирать коктейли, исходя из своих предпочтений относительно базового алкогольного ингредиента. Впрочем, в «Нуре» отродясь не разменивались на спецэффекты, градуса не жалели и водку за соком не прятали. И если кто хотел выпить правильный коктейль со вкусом и действием текилы, всегда мог рассчитывать на здешнюю «Маргариту», рома – на «Дайкири Хемингуэй», а кашасы – на кайпиринью. Верх совершенства этого лаконичного стиля – роскошно простой и терпкий гранатовый тини, состоящий из джина и сока ровно пополам. В старые времена такие вещи назывались «фирмА» и не требовали больше никаких объяснений. Ну, разве что стоит напомнить, что «нур» на армянском языке значит «гранат», а на персидском – «свет».