Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.
Pacific Sidecar в Chicha (650 р.)
Легкий и ароматный коктейль, превратившийся из сауэра с коньяком во вспененный флип с писко, почти дословно следует за концепцией здешней кухни. Одна из главных гастрономических доблестей «Чичи» – кухня никкей (кулинарные традиции иммигрантов из Японии), в ресторанном смысле воспетая еще Нобу Мацухиса, а тут претерпевшая собственную интерпретацию. Вот и «Пасифик сайдкар» – это настоянный на бобах тонка перуанский писко, ликер из голубики, сок лайма, белок и решительно украшающий вкусовую картину японский саке. При помощи блендера идея никкей превращается в воздушный шейк, и пить коктейль нужно сразу, пока пена не опала. А лучше вообще съесть ложкой весь этот ванильно-лаймово-пьяный бархат и запить тем, что осталось в бокале. И попросить второй.