Новый проект Уильяма Ламберти посвящен поркетте
И очень скоро станет сетью.
Zizo — новый проект неутомимого шефа Уильяма Ламберти (Uilliam's, «Уголек», «Северяне» и др.) и его коллеги Бруно Марино (Vesna, «Семифреддо», «Академия», «Рыбка»), который можно смело отнести к жанру гурме-фастфуда. В центре внимания — поркетта, которая у себя на родине в Италии обычно готовится из годовалого поросенка, а здесь ее делают еще и из курицы и ягненка, с участием специальных маринадов.
Поркетту можно заказать отдельно (из свинины 199 р. за 100 г, из курицы 219 р. за 100 г, из ягненка 239 р. за 100 г) или в составе бургеров, которые авторы именуют «Зизо» (со свининой — 220 р., с курицей — 230 р., с ягненком — 250 р.). Варианты гарниров — жареная капуста (99 р.), фасоль в томатном соусе (99 р.) и картофель со сливками (99 р.). Имеется раздел с кальцоне — всего за 150 р. получаешь огромную пышную булку на дрожжевом тесте с начинкой из курицы или свинины. Из напитков — морс (по 70 р. за 0,2 л), кофе (от 90 до 150 р.) и три вида российского крафта (от 90 до 150 р.). Обещают, что Zizo превратится в сеть: уже сейчас достаивается вторая точка в «МЕГЕ Химки».