Лучшие сэндвичи в Москве
Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве.
Сэндвич «Рубен» (690 р.) в Calicano
Самый известный американский сэндвич с пастрами (засоленной, выдержанной в специях и подкопченной говяжьей грудинкой) готовят сегодня в десятке московских ресторанов, но у шефа-калифорнийца Марко Феррейра он самый убедительный. Впечатляет и размер (сэндвич просто огромный!), и достоверность подачи: пространство между ломтями поджаренного зернового хлеба ровно пополам делят стог сладкой квашеной капусты и семнадцать слоев говяжьей грудинки, нарезанной почти прозрачными лентами, чтобы удобнее было кусать. Остро-сладкие маринованные огурцы и майонезно-горчичный соус вплавлены в недра капусты и отдают ей нужную дозу остроты. К «Рубену» в обязательном порядке приносят плошку зеленого салата, и, в результате, перекус разрастается в масштабный ланч.