Лучшие сэндвичи в Москве
Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда, Time Out выбрал лучшее, что есть сегодня на эту тему в Москве.
Фирменный сэндвич (450 р.) в «КМ20»
Идеология кафе при одноименном бутике – «функциональная кухня», то есть, каждое блюдо здесь нацелено на то, чтобы принести человеку конкретную пользу. А большинство посетительниц – хрупкие девушки, в той или иной степени приверженные вегетарианству. Фирменный сэндвич предназначен как раз для их тревожных аппетитов – и его смело можно рекомендовать не только строгим веганам, но и суровым сыроедам. Рецепт собран, как по нотам: безглютеновый хлеб, сыроедческий сыр, рожденный путем хитрых манипуляций с орехами кешью, тонкие, как бумага, кружочки редиса, салатный лист и конопляные семечки. Никаких животных жиров и термически обработанных продуктов. Те, кто верит в растительную жизнь, обычно особенно тщательно рассматривают содержимое тарелки, поэтому сэндвич им приносят открытым, разложив на половинки. Впрочем, его несложно заново сложить, запаковать и взять с собой – тем более что удобоваримой вегетарианской еды на вынос в нашем городе явно не хватает.