Усачевский рынок cменил имидж
Новоселье отметят в выходные 15 и 16 октября.
Существующий с 1934 года Усачевский рынок кардинально преобразился. За четыре месяца, что шла глобальная реконструкция, с фасада сняли разноцветные панели и заменили на кирпич, появился второй этаж-антресоль, который весной прирастет видовой верандой, снаружи перед входом разбили цветники и постелили газоны, а ближе к зиме зальют каток и откроют рождественскую ярмарку. Внутри все выглядит как образцово-показательный хипстерский фудкорт со старыми добрыми рыночными прилавками вокруг. Среди резидентов – торгующий костромскими сырами, маслом и четверговой солью «Сыр и масло», кофейный проект Camera Obscura, пекарня «Батон», специализирующийся на морепродуктах Fish and Crab, корнер от грузинского ресторана «Оджахури», фермеры из «Сыроварни Марии Коваль» и хозяйства «Доброе дело».
В выходные 15 и 16 октября рынок отметит новоселье. Обещают масштабные чаепития вокруг гигантского самовара, дегустации, семейные образовательные мастер-классы, экскурсии по Хамовникам и интерактивные представления.