8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

Рита Бранкович   13 октября 2016
1 мин

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

\"\"

Calicano

5/8

Calicano удалось поймать ощущение южного комфорта: тут на самом деле своя  небольшая Калифорния.  Шеф-повар Марко Феррейра прибыл на Патриаршие прямиком с Голливудских холмов и откомандировал в меню карнэ асадо в соевом маринаде (1350 р.) , севиче из креветок на хрустящей тортилье  (270 р.), стейк-салат с халапеньо (530 р.) и бисквит Tres Leches (370 р.). Еда вроде бы несложная, но для наших мест непривычная: точно скроенный гибрид мексиканских влияний  и расслабленных калифорнийских привычек. Здесь неторопливо  завтракают буррито с яйцами скрэмбл (450 р.)  и домашней  гранолой (350 р.). Обедают супом с  кроликом и чечевицей (390 р.), похожим на уютную бабушкину стряпню без лишней остроты. А вечером  пьют вино со «смол-байтс»: шариками из киноа с сочной огуречной раитой (210 р.), печеной кукурузой под острой пармезановой корочкой (210 р.) или булочкой бао с утиным конфи (270 р.). Такие микро-закуски удобно брать в стол, хватая из общей тарелки приглянувшийся кусок. Вдобавок  – магазинчик с беглютеновыми  тортами (по 370 р.) и низкокалорийными сэндвичами и тако (по 230 р.), без которых ни Голливуде, ни на Патриарших  сегодня никуда. В целом – крепкий замес из интеллигентно переосмысленной и совсем не жгучей экзотики, отсылок к здоровой еде и необременительных закусок.